Les recettes du Pinardier


Dorade grillée et artichaut poivrade

Illustration de la recette de cuisine - Dorade grillée - 1020 Dégustations
Ingrédient pour une recette de cuisine - Dorade grillée - 1020 Dégustations

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1 : Nettoyez et coupez les artichauts en 4, puis, plongez-les dans l’eau bouillante avec du jus de citron. Égouttez-les. Préchauffez le four à 150°.

2 : Coupez les tomates en fines lamelles. Rincez et coupez les citrons en tranches semi-épaisses. Glissez-en quelques tranches à l’intérieur de la daurade, ajoutez 3 branches de coriandre, la moitié des lamelles de tomates et une brindille de thym.

3 : Huilez un plat à four, placez-y la daurade, arrosez-la d’un filet d’huile. Posez dessus le reste des tranches de citron et de lamelles de tomate, le laurier et une brindille de thym. Salez, poivrez, saupoudrez de safran.

4 : Disposez les olives, les quartiers d’artichaut et la coriandre autour du poisson, versez le vin dans le plat.

5 : Enfournez pour 40 min, en arrosant plusieurs fois le poisson avec son jus de cuisson. Sortez le plat du four

 

Bon appétit et santé !

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