Les recettes du Pinardier
Grosse côte de cochon sauce morilles
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 : Mettez les morilles à réhydrater dans un bol d’eau tiède 30 min à l’avance et sortez la côte de porc du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.
2 : Faites chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans un cocote. Mettez la côte de porc à dorer des 2 côtés pendant 5 à 6 min, salez et poivrez. Couvrez alors la cocotte, baissez le feu et laissez cuire 15 min à feu doux en la retournant une fois en cours de cuisson.
3 : Égouttez les morilles. Faites-les sauter dans une poêle avec le reste de beurre. Ajoutez la moitié de la crème, salez et poivrez, laissez cuire à feu moyen 10 min.
4 : Réservez la côte de porc en l’emballant dans une feuille d’aluminium et laissez reposer.
5 : Déglacez le jus de cuisson de la cocotte en versant le vin. Ajoutez le reste de crème, grattez avec une spatule sur feu vif 2 à 3 min puis ajoutez les morilles et leur sauce. Donnez 2 ou 3 bouillons puis nappez-en la côte de veau.
Bon appétit et santé !
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