Les recettes du Pinardier
Confit de canard
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 : Mélangez le gros sel, le poivre et le mélange 4 épices dans un plat puis badigeonnez le côté chair des cuisses de canard. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 heures minimum.
2 : Le lendemain, faites fondre une belle noix de graisse de canard dans une poêle. Déposez-y les cuisses de canard et laissez chauffer pendant 10 minutes environ. Baissez ensuite le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2 heures.
3 : Lorsque la chair des cuisses de canard est tendre, préchauffez le four à 90°C. Enfournez jusqu’à ce que la peau soit colorée.
4 : Débarrassez les cuisses de la poêle et placez-les dans un plat allant au four. Servez bien chaud !
L’astuce du pinardier : Faites revenir des pommes de terres sarladaises avec un peu d’ail dans de la graisse de canard en accompagnements
Bon appétit et Santé !
Une petite quille pour accompagner ce tapas ?
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