Les recettes du Pinardier
Terrine de foie de volaille
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 : Préchauffez votre four à 200°.
2 : Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote, coupez-les en petits morceaux. Faire chauffer une petite noix de beurre avec une cuillère à café d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon, l’ail et l’échalote.
3 : Ajouter ensuite les foies de volailles et les faire dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Puis verser le porto sur le tout, et remuer bien.
4 : Beurrer une terrine et déposer 4 ou 5 foies de volailles dans le fond.
5 : Mettre le restant des foies avec le jus et les ingrédients de cuisson dans le mixer. Ajouter les 2 œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et mixer le tout. Verser cette préparation dans la terrine sur les foies de volailles et décorer avec des feuilles de laurier.
6 : Laissez cuire la terrine au bain-marie avec un couvercle pendant 45 minutes.
7 : Sortir la terrine du four et laisser reposer à température ambiante pendant 2 bonnes heures, sans retirer le couvercle. Mettre la terrine au réfrigérateur et ne consommer, si possible, qu’à partir du lendemain.
Bon appétit et santé !
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