Gaillac – Domaine Rotier
GAILLAC 2020 – DOMAINE ROTIER
Le Domaine Rotier est aujourd’hui mis en valeur par Alain Rotier et Francis Marre. Les deux beaux-frères ont repris la succession de leurs parents et se partagent la responsabilité du domaine familial : Francis s’occupe de la culture du vignoble et de la gestion et Alain se consacre à l’élaboration des vins et à leur commercialisation.
🇫🇷TERROIR
Gaillac est l’un des vignobles les plus vieux de France crée par les Romains dont les vins sont produits dans le vignoble du Sud-ouest de la France et plus précisément dans la région viticole de Toulouse. Son terroir bénéficie d’un climat tempéré à influences océanique et méditerranéenne et de sols calcaires, argilo-calcaire, sables, galets, graviers, sables, galets et limons.
🍇 CÉPAGE
Une cuvée de 4 cépages : duras (50%), braucol (25%), syrah (10%) et cabernet-sauvignon (15%).
🧑🌾 UNE MÉTHODE PRÉCISE
Cette cuvée est réalisée à partir d’une cuvaison de trois à cinq semaines. Patiemment, un élevage en cuves et en barriques anciennes s’effectue pendant 20 mois.
🍷 LA DÉGUSTATION
Robe : couleur rubis intensité moyenne.
Nez : Arômes de baies rouges et floraux.
Palais : Arômes de mûre, laurier et poivre noir. Attaque ronde avec des tanins présents et souples.
🍴NOS ACCORDS METS & VINS
Accord Tapas : Cœurs de canard en persillade
Accord Plat : Pulled Pork
💡AUTRES INFORMATIONS
Région : Sud-Ouest
Appellation : Gaillac
Millésime : 2020
Pays : France
Type de culture : Bio
Contenance : 750ml
Alcool : 13,5%
Informations complémentaires
Poids | 4,5 kg |
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carton | 6, 12 |